ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 2 — 2018

Старость

ве новости о женщинах. И, хотя вторая новость уже довольно «старенькая», но интерес до сих пор представляет. Чем чёрт не шутит, а вдруг подобное может случиться с каждым из нас. Как поступить? Ответ однозначно умная женщина дала в этом сообщении. Ну, а первую – я только сегодня «выудил» из сообщений новостного блока, приходящего мне на почту ежедневно. Очень она мне понравилась, а женщин, конечно же, она возмутит: нарушение прав, домострой… и т. п. Что ж у нас это всё равно не пройдёт, а узнать интересно!

НА ШРИ-ЛАНКЕ ЖЕНЩИНАМ РАЗРЕШИЛИ И СРАЗУ ЗАПРЕТИЛИ ПОКУПАТЬ АЛКОГОЛЬ.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена вернул запрет на продажу алкоголя женщинам. Закон, запрещающий женщинам покупать алкогольные напитки, был отменен министром финансов страны Мангалом Самаравирой на прошлой неделе. Об этом сообщает индийский телеканал NDTV.

БАР на Шри-Ланка

Решение министра вызвало протесты со стороны консервативных буддистов в некоторых районах страны. Национальное движение за защиту прав потребителя обвинило министра финансов в поощрении пьянства и призвало Сирисена вмешаться и вернуть запрет.

Впервые запрет был установлен в 1979 году, чтобы угодить консервативному буддистскому обществу того времени.

Производителям алкогольных напитков на Шри-Ланке также запрещено продавать алкоголь полицейским и членам вооруженных сил в униформе. Министр финансов Самаравира считает, что такие запреты провоцируют расширение алкогольного черного рынка и лишают государство большой статьи налогов.

источник

Примечание от Алтаича.

Класс! Есть же ещё на Земле страны, государства, общества и президенты, которые ни о какой «равноправности» мужчин и женщин в этом вопросе не хотят видеть! И это правильно! А ещё бы насчёт табака так хорошо бы сделать.

Женщина – можешь быть хоть королевой, хоть президентом, директором завода и губернатором, водить самолёты и пароходы, но алкоголь, табак и секс ты будешь испрашивать у мужчин!!!

ВЕРНУВШУЮ ПАССАЖИРАМ 4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ТАКСИСТКУ ПОЖУРИЛА ДОЧЬ.

Таксистка из Ростова-на-Дону Оксана Милованова вернула пассажирам забытые в ее машине четыре миллиона рублей. Об этом сообщает 161.ru.

2712451

По данным издания, черный целлофановый пакет с деньгами в автомобиле оставила семейная пара, которая опаздывала на автовокзал. Супруги не заметили пропажу, поскольку были уверены друг в друге и надеялись, что деньги в надежных руках второй половины. Когда Милованова нашла рассеянных клиентов через диспетчера и вернула крупную сумму, те выразили устную благодарность.

«Вы знаете, я привыкла к здоровой пище, а тюремная еда мне не подходит», — пошутила она в беседе с изданием, отвечая на вопрос о мотивации поступка. Но не все одобрили благородный шаг: ее пожурила даже родная дочь, поскольку найденные деньги помогли бы выплатить семье ипотеку. Но Милованова, юрист по специальности, сменившая работу во время кризиса, посчитала, что чужие миллионы «до добра не доведут».

Ранее в июне петербургский мотоциклист потерял около 12 миллионов рублей на городской автомагистрали: деньги выпали у мужчины из рюкзака на ходу и разлетелись по дороге. Купюры привлекли внимание других водителей, которые остановились на трассе, подобрали их и уехали. Только обслуживающие шоссе работники отнесли собранные деньги в полицию. В итоге мужчине удалось вернуть лишь два миллиона.

источник

Примечание от Алтаича.

Много денег – много забот! А много чужих денег – ещё больше проблем!

Оно нам нужно?

Так как, чем больше сумма, утеряна, тем настойчивее её будут искать и не факт, что не найдут. А тогда…

Так что Оксана поступила очень мудро, честно и справедливо. Но, как видите, в следующем поколении мысли по этому поводу противоположные. Будем надеяться, что у Миловановых всё сложится хорошо. Даже с ипотекой…

А мужику-мотоциклисту не повезло. Не привык перевозить большие суммы. А как вы возите свои миллионы? Поделитесь!

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОСМОТРА!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

16 января 2018 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 2 — 2018

  1. Нина говорит:

    Доброго дня, Виктор Валентинович. Конечно, я на стороне мамы, вернувшей деньги, она мудро поступила. Ничего плохого не вижу, что где-то запрещают женщинам и людям в форме покупать алкоголь. И очень удивляюсь, что люди возят большие деньги наличными: есть интернет банки, карты банковские, зачем рисковать?

    • Алтаич говорит:

      И я к тому же. В России заботятся о здоровье всех, но забывают, что на всех этой заботы не хватит, как и всего добра, наживаемого страной. Не лучше бы начинать по частям и основательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif