АЮРВЕДА. ЧАСТЬ 3.

******АЮРВЕДА — традиционная система индийской народной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой «Ахтарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья.

В третьей части описания применения различных растений, семян, специй тоже сопровождаются картинками, но не во всех случаях, так есть повторения. А вы, надеюсь, не только знаете разные специи, но и применяете их у себя на кухне.

29. Женские заболевания

Асафетида. При таких патологиях, как бесплодие или угроза выкидыша возьмите щепотку асафетиды, поджарьте ее на масле Гхи, а затем добавьте такое средство в половину стакана козьего молока. Разведите в молоке и 1 ч. л. мёда. Принимайте готовое лекарство 3 р/день на протяжении месяца.

Фенхель. При отсутствии молока у кормящей матери или нарушенном менструальном цикле в день рекомендуется выпивать 3-4 стакана фенхелевого чая. Готовится он просто: 2 ч. л. измельченного фенхеля нужно залить стаканом кипятка и дать такому чайку настояться.

30. Заболевания поджелудочной железы

Петрушка. Дополнить основное лечение такого заболевания можно следующим народным средством. Возьмите килограмм лимонов (с кожурой, но без косточек), 300 г чеснока и 300 г петрушки. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и приступайте к лечению. Принимайте лекарство по 1 ч. л. перед едой 3 р/день на протяжении трёх недель. По рекомендации врача курс лечения спустя месяц можно будет повторить.

Родиола розовая (золотой корень, розовый корень).

Неплохо помогает справиться с заболеваниями поджелудочной железы и родиола розовая. Принимайте такое средство по 20 капель за 30 минут до еды один-два раза в день.

31. Желчнокаменная болезнь

Одуванчик.

Такое растение может поспособствовать растворению камней в желчном пузыре. Измельчите корень одуванчика, 1 ч. л. такого сырья залейте 200 мл воды и кипятите на медленном огне 15 минут. Дайте ему остыть, процедите, после чего принимайте средство по 50 мл в день перед едой, на протяжении месяца.

Укроп.

На 500 мл кипятка необходимо взять 2 ст. л. таких семян и держать получившуюся смесь на водяной бане в течение 20 минут. Дав средству настояться в течение часа, можно пить его по половине стакана 3 р/сутки. Длительность лечения – месяц.

32. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Имбирь.

В половине стакана йогурта или простокваши разведите половину стакана воды. К получившейся смеси добавьте по 1/3 ч.л. мускатного ореха и корня имбиря. Выпивайте лекарственную смесь по стакану утром и вечером.

Мускатный орех.

Возьмите один банан, очистите и разрежьте его вдоль. На половинки банана насыпьте измельченный мускатный орех и съешьте приготовленное блюдо. Проводите такое лечение 3 р/день, и вскоре желудок перестанет вас беспокоить.

33. Заболевания глаз

Петрушка.

34 Заболевания дыхательных путей

Фенхель.

Такая специя неплохо лечит воспаление в верхних дыхательных путях. Приготовив настой (3–5 г семян фенхеля на стакан горячей воды), принимают его 3 р/день, выпивая лекарственное средство мелкими глотками на протяжении 10–15 минут.

Бадьян.

Поможет справиться с больным горлом и чай с бадьяном. Приготовить его не составит труда: 2 звездочки бадьяна залейте стаканом горячей воды и дайте чаю настояться 10 минут. Принимайте такое средство 3 р/день, выпивая чаёк мелкими глотками.

35. Запор

Кунжутное масло.

Чтобы быстро избавиться от такой неприятной проблемы, как запор, просто выпейте 1 ст. л. кунжутного масла. Примерно через 20 минут ваше состояние заметно улучшится.

Горчица. Известная всем острая специя отлично расслабляет стул. Для этого следует растолочь 5–7 горчичных семян, смешать получившийся порошок с 1 ч. л. мёда и съесть такое средство за 30 минут до еды, запивая водой.

36. Зубная боль

Асафетида.

Разболелся зуб? Не спешите хвататься за анальгетики. Возьмите щепотку асафетиды, разведите ее в ½ ч. л. лимонного сока и слегка подогрейте такую смесь. Обмакните в лекарственном средстве кусочек бинта и приложите к больному зубу. Мучительная боль вскоре утихнет.

Гвоздика.

Вам понадобится прокипятить 5 штучек этой приправы в столовой ложке кунжутного масла. Кипятить нужно всего 5 минут, после чего средство стоит оставить до остывания. В случае зубной боли достаточно нанести 5 капель такого масла на ватный тампон и приложить его к зубу, чтобы боль перестала вас беспокоить.

37. Изжога

Кориандр.

Чтобы снять жжение в желудке, избавиться от кислой отрыжки и ощущения «камня» в горле, воспользуйтесь средством на основе кориандра. Заварите эту специю как чай, залив 2 ч. л. приправы стаканом кипятка и дав смеси настояться буквально 10 минут.

Лайм.

Существует и более оригинальный способ устранения изжоги. Разрежьте лайм пополам, а затем одну половинку цитрусового нафаршируйте сахаром и содой. Насадите ее на палку и подержите над пламенем, чтобы корочка обуглилась. Съешьте такой фрукт, тщательно пережевывая, и изжога тут же отступит.

38. Икота

Кардамон. Замучила икота? И даже пара глотков воды не решает проблему? Тогда возьмите щепотку кардамона и добавьте в заранее приготовленный мятный чай. Икота тут же пропадет.

39. Импотенция

Масло грецкого ореха. Чтобы справиться с такой деликатной проблемой, как импотенция, обратите внимание на орехи. В этом плане самыми подходящими считаются масло грецкого ореха или масло арахиса.

 

Такие продукты усиливают кровообращение в половых органах, да к тому же улучшают сперматогенез, а значит, повышают шансы зачать ребенка. Просто съедайте в день по 1 ст.л. одного или другого масла и уже через 1,5– 2 месяца вы заметите превосходный результат.

Мускатный орех.

Самым лучшим средством для усиления потенции и предотвращения преждевременного семяизвержения станет настойка на мускатном орехе. Чтобы приготовить ее, понадобится взять 150 г этого ореха,

150 г имбирного корня,

а также 500 г семян аниса.

Все ингредиенты измельчаются и пропускаются через кофемолку. Готовая смесь заливается 800 мл 70% спирта, после чего емкость закупоривается и оставляется на неделю в темном месте. Готовое средство нужно употреблять по 30 мл 3 р/день. Курс лечения рассчитан на месяц, после которого человеку необходим двухнедельный перерыв и повторное лечение.

40. Инфекционные заболевания

Асафетида (смола).

При укусе бешеной собаки, ядовитой змеи, паука или скорпиона, к месту укуса необходимо приложить смолу асафетиды. Кроме того 10 г такой смолы следует разбавить 1 ч. л. оливкового масла и смазывать пораженный участок такой мазью 3-4 р/день.

Кориандр.

Чтобы защитить раны, царапины или порезы от проникновения внутрь инфекции, обычно применяют йод или «зеленку». Однако если этих средств не окажется под рукой, просто присыпьте ранку порошком кориандра.

Корица.

Эта специя считается не менее эффективным антисептиком. Она содержит фенольное соединение эвгенол, которое обладает бактерицидным действием и вполне может заменить йод или «зеленку».

41. Истерия

Асафетида.

Вдыхание смолы асафетиды

позволяет успокоить нервы и расслабиться, а значит, избавиться от истерии или предотвратить ее приступы.

Шафран.

Данная приправа также неплохо справляется с истеричными состояниями. Для этого 10 жилок шафрана следует заварить в стакане горячего чая или молока.

42. Катаракта

Куркума. В случае начинающейся катаракты следует разбавить ½ ч. л. куркумы в 30 мл тёплого молока и принимать такое средство 3 р/сутки.

Тимьян.

Чтобы улучшить зрение и предотвратить офтальмологические заболевания, в том числе и катаракту, добавьте в свой рацион тимьян, который богат каротином. Желательно чтобы эта замечательная специя присутствовала в вашем рационе минимум 3 раза в неделю.

Мята.

Катаракту можно предотвратить и посредством мяты. Просто хотя бы раз в день выпивайте чашечку чая с мятой. Особенно хорошо такое средство помогает престарелым людям.

/продолжение следует/

 

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

21 февраля 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.