«Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны»

 

«Интересная штука пропаганда?! Даже в медицине».

 

Небольшое вступление.

*Давно подозревал, что все эти рекламные трюки, которыми занимаются разные фирмы, компании, организации по продаже «всякой – всячины» являются трюками. Но, согласитесь, когда вопрос касается здоровья, которое каждый хочет иметь «здоровым» и в хорошем состоянии, такая реклама вредна и пропаганда её – есть голимая ложь ради наживы определённого круга лиц.

В связи с этим вспоминаются романы канадского прозаика британского происхождения Артура Хейли (1920 – 2004) «Сильнодействующее лекарство» и «Окончательный диагноз». Читал давно, ещё молодым, но врезалось в память. А редкое, но «близкое» общение с «людьми в белых халатах» усилили внутреннее подозрение.

Статью, что предлагаю вам ниже, скопировал практически дословно с сайта «Я здоров!», хотя говорю всегда, что не люблю копировать. Примечаний делать не стал, кроме этого маленького вступления.

Ну, а что я могу сказать бОльшего? Я не врач. И почти не бываю пациентом. Тьфу – тьфу!

Но, вопрос об иммунитете, поверьте мне на слово, меня именно сейчас очень беспокоит. И я, не специалист, согласен, что иммунитет либо есть, либо его нет. А вот почему – это большой вопрос, на который специалисты, по — видимому тоже затрудняются ответить.   

 «Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны»

Александр Мясников

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желание жить долго, быть здоровым, ничего при этом, не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительные свойства препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Он, в частности, упоминает, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

Алтаич

с. Алтайское

19 января 2015 года

 

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны»

  1. Владимир говорит:

    Да, я тоже считаю, что реклама медпрепаратов и различных иммунелей направлена не на то, чтобы принести пользу людям, а чтобы обобрать их как можно чище.

  2. Тина Гай говорит:

    Молодец доктор Мясников! Нужен здоровый образ жизни и здоровое питание. Больше ничего. Все остальное — от лукавого.

    • Алтаич говорит:

      Да, в этом он молодец. Но, как помню писал об алтайском долгожители, учёном, немаловажно и работа мысли. Тогда всё совпадает и идёт на пользу.

  3. Александр говорит:

    Я тоже считаю, что реклама мед. препаратов и различных иммунелей должна проводиться ТОЛЬКО в медицинской литературе. Вернее не реклама, а просто СООБЩЕНИЕ о выпуске нового препарата. А уже врач, зная организм пациента и результаты (указанные в сообщении) должен принимать решение и возможности его применения. Хорошо, что сейчас стали в конце рекламы писать «Посоветуйтесь с врачом». Кстати, это ещё и способ уйти от ответственности за нанесение вреда больному, если он принял рекламируемое средство без согласования с врачом — вас же предупреждали…
    Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.