«Изречения». Выпуск 6.

    *В этом году это уже шестой выпуск «Изречений» известных, малоизвестных и неизвестных широкому кругу читателей и зрителей людей – граждан РФ. Я не очень – то надеюсь, что по поводу этих высказываний будет какой-то диспут. Мы привыкли к фразам, словам, ошибкам правописания, применению слов, смысл которых не соответствует смыслу высказываний и высказываниям не соответствующим человеческому пониманию…

Ко многому тому, что наблюдаем последние 25 лет, а может и больше.

Привыкли быстро, не очень болезненно.

   Бортко Владимир Владимирович – депутат Госдумы (от КПРФ). Российский режиссёр, сценарист и продюсер. Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

Родился в 1946 году в Москве.

Званий много, перечислять не буду, но и Заслуженный и Народный…

Напомню только лишь некоторые фильмы, что были поставлены режиссёром: «Комиссия по расследованию», «Блондинка за углом», «Собачье сердце»,  «Афганский излом», «Бандитский Петербург», «Тарас Бульба», «Мастер и Маргарита и др.

Насчитал я 19 его режиссёрских работ. 7 работ и как сценариста, в 6 как продюсер, а ещё и сыграл роли в 6 фильмах.

Его постановки есть и в театрах Питера.

Проживает в Санкт-Петербурге. Был членом КПСС и остался в рядах коммунистов.

«…Пусть руководители просыпаются утром, мажут бутерброд и думают, что нужно делать, чтобы у нас такого (майдана, как в Киеве. – Ред.) не произошло…»

комм. На Украине гривна обесценилась вчетверо, а в России, где майдана не было, рубль упал всего вдвое. Есть повод намазать бутерброд потолще!

Прим. от Алтаича.

Вот при чём здесь утренний бутерброд руководителя? А, если при чём, то тогда сказал бы, чем он намазывает! И думать особо при приёме пищи не нужно – приём пищи должен быть без посторонних мыслей.  Всё старо, как мир. Нужно работать, прекратить воровать, заниматься своими подчинёнными не только в части выполнения плановых заданий, но и их внутренним миром, бытом, отношениями в коллективе…

А пример – сам руководитель!

  Гартунг Валерий Карлович – депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции партии Справедливая Россия, бывший председатель Российской партии пенсионеров.  

Родился в 1970 году в городе Копейск Челябинской области. С отличием окончил Челябинский политехнический институт по специальности «автомобили и тракторы». После института работал на кузнечно-прессовом заводе. Слесарем-ремонтником, руководителем арендного предприятия «Лидер», генеральным директором предприятия.

До вступления в «СР» был и депутатом, и председателем Партии Пенсионеров…

В партию «СР» вступил в 2008 году, а уже к 2012 стал членом Бюро Президиума Центрального Совета «СР».

В 1998 году по его инициативе и на его средства создан Детский благотворительный фонд, оказывающий постоянную помощь детям и детским организациям Челябинской области. Поддерживаются так же дома-интернаты, дома престарелых, религиозные учреждения области.

Женат, двое сыновей.

«…Рост цен на многие товары остановился, потому что у населения кончились деньги…

И в этом смысле – да, ситуация стабилизировалась…»

комм. Хорошая театральная новость: Катерина из «Грозы» не утонула! И плохая: Волга пересохла…

Прим. от Алтаича.

Что тут скажешь? В чём депутат видит стабилизацию: в остановке роста цен? или в уменьшении покупательской способности населения?

А, если вообще (это утопия…) никто ничего не станет покупать? Даже хлеб? Что цены застыли бы или поползли вниз?  Или «торгаши» удавились?

    Жириновский Владимир Вольфович – лидер ЛДПР.

1).«…Мы рвёмся на Запад, а там отторжение. Мы как муж с женой, которые несовместимы…»

комм. Может, мы и несовместимы. Но, любовь у нас с Западом взаимная: они любят наш газ, а мы – их доллары и евро.

Прим. от Алтаича

«Они» ещё любят и наши просторы, и наши другие природные ресурсы, кроме газа и нефти. Вот одно плохо, что территория уже занята народами с «непонятной Западу русской душой».

2).«…Я однажды выступил перед финскими журналистами, через два дня финский парламент увеличил военный бюджет в 2 раза…»

комм. А можно так выступить перед отечественными журналистами, чтобы у нас вдвое поднялись расходы на здравоохранение, образование, культуру? Не всё же на финскую военщину работать!

Прим. от Алтаича

Комментарий мне понравился, но, увы, в России это не пройдёт, так как интерьвьюровать Жириновского пытаются то беременные журналистки, то журналистки с целью создать скандал в процессе интервью, себя показать…

А, если, серьёзно, то у В. В. Ж. постоянно и на всё имеются истории из прошлого. Стареет!

    Зюганов Геннадий Андреевич – лидер КПРФ

 «…В связи с 70-летием Победы мы нашли немного золота партии, где-то под Магаданом валялось, и выпустили медаль, посвящённую оной чудной дате…»

комм. А не мог бы Геннадий Андреевич ещё пошарить в районе Магадана? А то скоро другая памятная дата – год с начала кризиса…»

Прим от Алтаича.

И впрямь дело к старости. И к осознанию того, что можно «лепить» что угодно. Ну, нашли бы ещё чуть-чуть в помощь своим же коммунистам, кто не выбросил партбилет, кто ещё верит в идеи КПРФ, кто бедствует, но делает партийные взносы. И то было бы больше пользы, чем выпустить несколько тысяч медалей и, начиная с себя, наградить сторонников.

    Фетисов Вячеслав Александрович – сенатор, выдающийся советский и российский хоккеист, Заслуженный мастер спорта СССР (1978), Заслуженный тренер России (2002), выступал на позиции защитника.

Родился в 1958 году, в Москве. В хоккей начал играть в дворовой команде и в 12 лет попал к тренеру ЦСКА Юрию Чабарину. Жизнь связана с двумя клубами: «ЦСКА» и «Спартак». 480 матчей и 153 гола – таков итог спортивной жизни в чемпионатах СССР и России.

Помните, легендарная пятёрка Ларионова сборной СССР и клуба ЦСКА:  Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Владимиром Крутов и Алексеем Касатонов, Вячеслав Фетисов (80-годы прошлого века).

Был капитаном клубной команды и сборной команды СССР.

В 1989—1994 — в «Нью-Джерси Дэвилз», в 1994—1998 — в «Детройт Ред Уингз». В чемпионатах НХЛ — 546 матчей, 36 голов, 192 передачи. В турнирах Кубка Стэнли — 116 матчей, 2 гола, 26 передач.

Спортивная, а потом общественно-государственная биография хоккеиста такая богатая, что здесь писать нет смысла. А наград – ууууу…

Скажу ещё, что с 5 апреля 2012 года — председатель правления Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ).

    Жена — Ладлена (Лада) Юрьевна Сергиевская) — президент благотворительного фонда «Республика Спорт». Дочь — Анастасия (1990 года рождения).

1).«…Изменить Родине может только человек, наделённый полномочиями, имеющий отношение к национальной безопасности…»

комм. Логично: изменить жене может только тот, кто как минимум женат!

Прим. от Алтаича.

Вы поняли, что сказал сенатор — хоккеист? Я – нет. Какие — такие полномочия и какая-такая, национальная безопасность могут разрешить, объяснить или оправдать измену Родине? Он разведчиков имел в виду? Так они вроде не изменяли Родине, а служили ей. Только про их службу мы ничего не знали, да нам и не нужно было знать.

Или он имел в виду, что, с полномочиями измена Родине вовсе не измена, а вынужденная необходимость?

И, вообще сенаторам, которыми становятся спортсмен, артист, художник, писатель и т. д. стоит  внимательнее относиться к своим высказываниям. Так как, слово — не воробей…

P. S. Не удержался я, извините, и выдал ещё одну фотографию семейной четы Фирсовых.

2).«…Компании (на Кипре, во владении которыми его обвиняют. – Ред.) я отдал ещё в 2011 году. Они не ведут хозяйственной деятельности, у них даже не открыты счета в банках…»

комм.  Если бы г-н Фетисов играл в хоккей так же плохо, как вёл бизнес, он бы точно не стал 13-кратным чемпионом СССР!

Прим. от Алтаича.

Совсем свежее изречение сенатора («АиФ» №15). «Копают» под сенатора – спортсмена, «копают».

Вопрос: тогда зачем они (компании) существуют? Или существовали?

 

Алтаич

с. Алтайское

14 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: «Изречения». Выпуск 6.

  1. Виталий говорит:

    Я о Жириновском. ЛДПР с самого начала выглядела как партия одного лидера. Но этот человек успевал очень многое: скандалить в Думе, издавать книги, участвовать в телешоу, ездить по стране и многое другое. Он — один в двух лицах. Один пиариться, скандалит, критикует всех и вся. Другой же, аккуратно не афишируя своих конкретных дел, поддерживает действующую власть.

    • Алтаич говорит:

      Мне непонятно другое: помогает ли его «интенсивная» деятельность Добру, даёт ли пользу для улучшения жизни основного населения — трудящегося, останется ли он, в частности, как труженник или «пустослов»… и т. д.

      • Виталий говорит:

        Жириновский осудил Беловежские соглашения, поддержал ГКЧП, в 1993 году его партия набрала найбольшее количество голосов, участвовал в выборах Президента. Значит, за ним люди, его электорат, который его поддерживают. Большинство решений нынешнего президента находят в лице Жириновского самого оперативного пропагандиста.

        • Алтаич говорит:

          Согласен. Зарплату нужно получать стабильно. Жить нужно сегодня, а не потом. Быть в оппозиции, но поддерживать, тоже нужно уметь. А, главное, не теряться из виду…

  2. Петрович говорит:

    Виктор Валентинович! Удивительно, но в этот раз я почему-то ни одного умного высказывания не увидел, ну кроме некоторых твоих примечаний. Комментарии корреспондента нисколько не лучше высказываний комментируемых. http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Тина Гай говорит:

    Да, политики никогда не блистали умом. И Ваша публикация — еще одно подтверждение. От излишней еды и богатства ум тупеет.

    • Алтаич говорит:

      Я и завёл две рубрики в этом Блоге с одной целью: сравнить свои ощущения с мнением посетителей. Это касается «Изречений» и Интервью с известными людьми. Хочу понять, как на моё сегодняшнее умозрение повлияло то, что годами слушал враньё, слушаю сейчас, как известные представители творческой интеллигенции под давлением всяких обстоятельств вбивали в мозги своим творчеством неправду. Сами же неплохо жили. Читайте то, что я писал или излагал, как вам угодно, про Нагибина, Тополя и им подобным. Этот цикл я ещё продолжу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.